Bahan:
- 500 gr cumi-cumi ukuran sedang
- 1sendok makan air jeruk nipis
- 3sdm minyak goreng untuk menumis
- 1lembar daun kunyit
- 1biji asam kandis
- 2batang serai
bumbu yang di haluskan
- 1 sdm cabe merah gilin
- 2siung bawang putih
- 10 bh bawang merah
- 11/2 cm jahe
Cara memasak:
- Kupas kulit ari pada cumi-cumi,buabg kantung tintanya,lalu bersihkan,iris melintang 11/2 cm.
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit.bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu,masukan daun kunyit dan serai hingga harum,masukan asam kandis,lalu cumi-cumi.aduk hingga cumi agak kaku.
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental.Angkat dan segera sajikan.
Comments
Post a Comment