CUMI SAUS PADANG

Bahan:


  • 500 gr cumi-cumi ukuran sedang
  • 1sendok makan air jeruk nipis


  • 3sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1lembar daun kunyit
  • 1biji asam kandis
  • 2batang serai
bumbu yang di haluskan
  • 1 sdm cabe merah gilin 
  • 2siung bawang putih
  • 10 bh bawang merah
  • 11/2 cm jahe
Cara memasak:
  1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi,buabg kantung tintanya,lalu bersihkan,iris melintang 11/2 cm.
  2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit.bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu,masukan daun kunyit dan serai hingga harum,masukan asam kandis,lalu cumi-cumi.aduk hingga cumi agak kaku.
  4. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental.Angkat dan segera sajikan.

Comments